FC2ブログ

Ska~l To The World

2010年7月出産♪一児の母。カナダ・トロントでのワーホリ生活後、子供英語教室講師→休職中。英語子育てと海外生活で気づいた事や英語について書きま~す。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

Cooking Lesson in English

Titleだけ英語で・・・ぷーさん

2.5時間のコースで今日だけの『英語でクッキング』コースに参加した。講師のジュリー・カレンさんは、イギリス人。有名レストランでのシェフも経験して、今はイギリス伝統料理やベジタリアンフードの講師をしてるらしい。

今日のメニューは・・・
●なすのほうれん草、レーズン、松の実詰め
(Aubergines Rolls Stuffed with Spinach,Raisins and Pinenuts)
●ズッキーニときゅうりのムース
(Courgette and Cucumber Mousse)
●ビーツ、赤玉ねぎとオレンジのラグー
(Beetroot,RedOnion and Orange Ragoo)
●ハーブ入りソーダ・ブレッド
(Harbed Soda Bread)

They are all vegetarian food.
思ったよりも美味しくて、しかも結構目分量で作れそうなものばかりだったので、又おうちで試してみよっと。特にソーダブレッドは重曹を入れるので発酵時間が要らず、ものの20分もあれば、焼きに入れてお手軽★ハーブをたくさん入れたけど今度はおうちのローズマリーとチーズを入れて作ってみよう・・・。

※※関係ないけど今日でてきた目新しい単語※※
(自分で忘れない為のメモ)
・細ネギ・・・spring onion
・ひとつまみ・・・one pinch
・重曹・・・bicarb of soda

cookin in eng1_convert_20080527161826

2005.11.23~移動
スポンサーサイト

| Cooking | 13:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://nana0811.blog19.fc2.com/tb.php/19-85da2136

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。